• 安全移民

初到美国,必须先做哪些事?史上最全攻略!

  • 时间:2018/6/6 14:03:56
  • 编辑:admin
  • 共:次浏览
新移民初到美国生活,肯定会有很多不适应的地方,也不知道要做些什么准备。今天小编就为大家准备了一份新移民初入美国生活指南,希望能帮助你尽快适应美国生活!新生活in USA宝典银行开户每一户新移民家庭来到美国,都需要开设新的银行账户。在美国西部非常建议客户开设Bank of…

新移民初到美国生活,肯定会有很多不适应的地方,也不知道要做些什么准备。

今天小编就为大家准备了一份新移民初入美国生活指南,希望能帮助你尽快适应美国生活!

新生活

in USA

宝典

银行开户

每一户新移民家庭来到美国,都需要开设新的银行账户。在美国西部非常建议客户开设Bank of American(BOA)和HSBC。

BOA是西部最大的银行,取钱、转账都会比较方便,HSBC可以给新移民在没有信用记录的情况下提供买房贷款,因此这两个银行账户都会比较方便和实用。

除了开设银行账户,信用卡在美国也非常的重要,美国任何事情都会考虑到你的信用记录,所以新移民来到美国之后一定要第一时间办理信用卡,累计信用记录。

所需材料

每家银行要求不同,以下仅供参考:

✦ 两种身份证明文件(留学生可参考携带护照和I-20表格,新移民可携带绿卡和美国驾照);

✦ 地址证明文件(可以是水费、电费、等账单,也可以是房契或者长期租约);

✦ 至少100美金现金;

✦ 社会安全卡(Social Security Card)。

办理电话卡

到美国之后如果仍使用中国电话卡接打电话,代价未免太大。这时,你需要办理一张美国电话卡用于美国国内联系。美国一共有180多家运营商,有的是区域性的,有的是全国性的。

其中最大的几家有Verizon Wireless、AT&T Mobility、T-MOBLE USA等,这些公司提供预付费电话服务、家庭计划服务和个人计划服务等,你可以根据自己的通话及上网需求选择购买不同的服务。

如果你要打电话回中国,可以选择购买国际长途电话卡,但目前比较流行的是使用网络电话Skype软件,你只要下载Skype软件、在网上预付费后便可拨打中国国内电话,便宜快捷。

同时,目前手机上QQ、微信的普及让美国与中国的联通变得越来越方便简单。

考驾照

在美国驾照相当于身份证(Identification,简称ID)。满16岁但未满18岁,需要先取得“初学者许可(Learner's permit)”才能学开车。年满18周岁及以上,可直接申请。

如果你拥有中国签发的有效驾照,你可以持中国驾照原件,在华盛顿州开车。一旦开车上路,您都需要购买车辆保险,以避免可能出现的问题。

各州法律没有明确要求驾照必须有英文翻译或者公证,但建议你保持一份英文翻译为好。同时,你需要尽快向所在州申请驾照。

申请驾照的过程如下:

一、提供申请材料,包括:

1、出生日期证明,例如出生卡、绿卡等;

2、合法居住证明,例如租房合同、水电煤气费账单、银行对账单;

3、社会保险号码。

二、填写申请表。

三、通过视力检查(Vision exam)。

四、通过笔试,及知识考试(Knowledge test)。

五、通过路考。

买车

美国被称为“车轮上的国家”,由于公共交通不太不发达,所以到了美国之后你还应该考虑买车。

在美国买车与中国相似但有不同,如果您买新车,新车价格有以下几部分组成:裸车价格、税、上牌费用和人工费,如果你希望砍价的话可以从裸车价格部分入手,因为税和上牌费都是固定的。

如果你买二手车,您需要查看里程数、查看事故、水淹、翻修记录,避免购买有过这些记录或有问题的旧车,当心上当。同时买了旧车后一定要第一时间去附近的DMV更换车的Title。

购买医疗保险

到美国一定要尽快购买医疗保险,以防万一。申请了医疗保险的人会拿到一张医疗保险卡,医院根据这张卡及号码向相关的保险公司结账。

当投保人因生病或受伤寻求治疗时,必须尽快通知保险公司,并索要保险支付申请表。

英语学习

语言可能也会成为每个新移民来到美国之后必须要解决的问题,美国政府对于新移民以及新居民的语言也非常的重视,特意开设了ESL的课程,这些课程都开设在community college(社区大学),新移民可以去居住地的社区大学咨询。

这类的语言课程并不是时刻都有,需要先去报名,然后参加一个placement test,根据成绩安排英语班级。语言课程是一个很好的学习英语、结交朋友的时机,并且费用也非常低,只需要25美金一个学期。

报读语言学校时,需带上社会安全卡、驾驶执照或者绿卡、银行信(证明住址)这些基本信息资料。

很多新移民家庭的小孩也面临转学的问题,公立学校只需要证明你是该区域的居民就可以,需要提供家庭住址信息(银行信或者水电煤账单),驾驶执照或者绿卡。如果是小学不需要提供语言成绩和学习成绩,但是高中必须要提供SAT或者ACT的成绩。

咨询报税事宜

由于美国每年4月份报税,建议到达美国后尽快找专业人士,咨询相关报税事宜。

SSN社会安全号码申请

社会安全号码(Social Security Number),也称社会保障号码,由社会安全署(Social Security Administration)负责发放。SSA属于联邦政府部门,因此全美各州的程序应该一样。

1找到附近的社会安全署

在Google Map搜索Social Security Office,即找到附近的社安署办公室,地图还可以查询每个办公室的开门时间(Open Hours)。

如果想更准确,可以用 SSA 官网的 Locator 工具来查找。比如说,输入加州 San Mateo 的一个Zip Code 94401,查找后会得到如下的结果。

SSA 属于联邦政府部门,周末一般不上班。旧金山地区华人很多,SSA 办公室有会中文的工作人员,英文不是很好的盆友也不用担心。

2申请SSN需要的文件

打开 SSA 官网的这个页面https://www.socialsecurity.gov/ssnumber/ss5doc.htm,上面列了三个问题,每个问题有两到三个选项,分别是:

✦ Who is the card for: a) An Adult; b) A Child.

✦ Type of card: a) Original; b) Replacement; c) Corrected.

✦ Citizenship of the person the card is for: a) U.S. Born Citizen; b) Foreign Born U.S. Citizen; c) Noncitizen.

对于大部分刚来美国的移民来说,应该选择的是 An Adult;Original;Noncitizen,即「非美国公民、成年人、首次办理 SSN」,所需文件如下:

✦ Immigration Status(移民类别)和 Identity(身份证明),可接受的文件包括:Form I-551(绿卡);I-766(EAD);I-94(入境许可);护照。

✦ Work eligibility,工作许可,如 EAD。

✦ Age,年龄证明;护照即可。

如果是L1签证

✦ 护照原件。

✦ 网上打印的I-94记录。

有些朋友网上查攻略,如果是几年前的帖子,都是自己手动填写I-94的,现在是一律落地后网上打印。入境后登陆美国海关网站 ,按要求依次输入姓、名、出生日期、护照号码、护照签发国、入境日期和签证类别等信息,即可得到自己的I-94记录,可多打印几份备用。

✦ SS-5申请表格。

可以在SSA官网下载。网上打印出来后,用黑色水笔填写的;也可以网上填写后打印出来,记得签字!如果没有提前准备,也不用担心,SSA办公室有空白的表格。

如果是L2签证,带的文件除了以上三项外,还有结婚证及翻译件。SSA的Offier表示,需要他们的工作人员翻译才有效(不收费), 大概总的办理周期是4周左右。

3SSN办理流程和Tips

SSN 的办理流程很简单。准备好以上资料,拿到SSA办公室,排队拿号,排到后递给SSA Officer就可以了。办理周期一般是2周左右,LG在第二周的周一就拿到了。

注意事项:

✦ 护照(和结婚证)必须原件。

✦ SSA 办公室属于联邦政府财产,里面一般禁止拍照(有告示)。

✦ 网上有些帖子上说要入境10天后才能办理,那应该是很久以前 SSA 和 CBP 系统没有对接的年代了。我们入境后5天左右就去了。

✦ SSA 给的回执(Receipt)要收好,有问题可以去问工作人员。

关于结婚证,如果有国外的律师提供的翻译件是可以直接用的。

4没有工作是否可以办理SSN?

根据社保局SSA的规定,只有可以在美国合法工作的人才能申请SSN,SSA官网原文如下:

如果你的签证本来就可以合法在美国工作,如绿卡或L1(跨国公司雇员派遣签证),无需提供额外的证明。

如果没有工作许可,只有联邦、州、地方法律要求提供 SSN 以获得某项福利时,才能申请 SSN ,并且需要提供相关政府机构的文件,证明:

✦ 有相关法律需要你提供SSN;

✦ 除 SSN 之外你已经符合该项福利的其他要求,没有SSN 是你无法获得该福利的唯一障碍;

✦ 这份文件上必须列出你的名字以及该政府机构的联系人姓名和电话方便核实。

如果你没有工作许可,只是要报税,可以向 IRS 申请个人纳税识别号码 ITIN,还是不能申请 SSN。

目前所知,唯一的例外是 L2 签证,即使没有 EAD(工作许可) 也可以申请 SSN。可以同时申请 EAD 和 SSN,也可以只单独申请 SSN。

5我若要在美国境内学校工作怎么办?

若你希望在校内获得一份工作,应当与负责国际留学生的学校官员联络,确定是否可以合法在校内工作。

另外,在国土安全部(DHS)法规允许之内,学校有可能批准批准一些有限的校外工作。若学校授权在校内外工作,可申请社会安全号码。

需注意的是,业内人士建议在向学校报到之后至少48小时再申请,这样学校确保能够向国土安全部核实移民身份。

申请SSN需要填写社会安全卡申请表,并提供:

✦ 授权工作的移民身份;

✦ 年龄证明;

✦ 身份证明。

欲证明你的移民身份,你必须出示未到期的外国护照、I-94 表格,以及:

✦ 若你是 F-1/M-1 学生,必须出示非移民学生身份资格证明(即I-20表格)。

✦ 若你是J-1交换访问者,必须出示交换访问者资格证明(即DS-2019表格)。

6我在开始工作之前是否需要社会安全号码?

美国并不要求在开始工作之前即有社会安全号码。但是,国税局规定,雇主必须使用社会安全号码报告工资。所以在等候社会安全号码时,雇主可利用安全署发放的信函,说明已申请该号码。

雇主可利用新移民的移民文件,作为获得授权,在美国境内工作的证明。欲知详情,雇主可登录网站 www.socialsecurity.gov/employer/hiring.htm.

了解美国社会,积极参加社区活动

完成这几项生活的必要环节后,你就可以长舒一口气了。

不过仍有许多地方需要你去适应的。作为新移民您需要了解这个国家,文化和政府体制。您要了解您的权利、责任及义务,您要了解联邦、州、和地方政府的运作方式,学习美国历史。

您可以去家附近的公立图书馆或社区大学参加各种免费或收费很低的英语课程。您可以登录美国公民及移民服务局网(www.uscis.gov),阅读由美国公民及移民服务局出版刊发的《欢迎来到美国,新移民者的指南》手册,它可以帮助您找到日常所需,同时帮您找到您需要的单位机构。

上一篇:美国移民入境,有哪些物品不能携带?

下一篇:美国移民体检六大注意事项与须知

手机看片澳门金沙往期活动
  • 大咖开讲精彩不断!美国EB-5投资移民新政解析会圆满落幕 盛夏绽放•感恩有你 —手机看片澳门金沙VIP客户答谢会圆满举行 美国移民——”洛杉矶•泛海广场”北京首发 携手国际顶级健康医疗 手机看片澳门金沙与伊森堡结成战略合作伙伴 2015全球投资&移民政策高峰论坛暨首届美欧官员访谈会 手机看片澳门金沙助阵青少年马术巡回赛
  • 美国投资公开课掀起海外资产&身份配置热潮 30W购澳洲绿卡,闪闪惹人爱! “不让一个孩子掉队”后传 “洛杉矶•泛海广场”全球巡展登陆青岛 葡籍华人欧洲生活分享会圆满落幕 2016全球投资&移民政策解析会圆满落幕
手机看片澳门金沙资质
中国移民好口碑 2015年度诚信服务移民品牌 匈牙利最重要战略合作伙伴 匈牙利最佳安家服务口碑 FIELDSTONE国际学校招募代理 2011魁省投资移民最高通过率面试奖 加拿大BRAEMAR学校国际学生招募授权 2014最具实力匈牙利移民机构 EmbassyCES留学机构授权认证 多伦多TAIE国际学校官方招募代理 美国纽约市区域中心授权代理 手机看片澳门金沙代理CDRC项目I-526100%通过率
在线预约
姓名
性别
电话
手机看片澳门金沙移民官方微信
  •             讲座预约

    预约参加专业移民讲座
    精准移民政策解读
        
  •             资格评估

    预约参加专业移民讲座
    精准移民政策解读
        
  •             资料索取

    免费寄送专业移民项目手册
    全面掌握全球移民动向
        
手机看片澳门金沙移民         24小时免费热线:400-111-9981         Copyright 1999 - 2015. AuCanLink.com All Rights Reserved
鲁ICP备09020143号
博聚网